赢波娱乐体育在线最高占成:80岁奶奶与冰雪相伴独居贝加尔湖畔 她才是真正的冰雪女王

80岁奶奶与冰雪相伴独居贝加尔湖畔 她才是真正的冰雪女王
2021年02月05日 10:49 新浪时尚
本文来源:http://www.183sbo.com/news_cctv_com/

申博登录网址,而最近索尼CEO平井一夫的那句“我们不会放弃手机业务,但也不指望能回到行业的第一第二”,也基本上道出了诺基亚现在的处境。△人社部官网截图养老保险领取地视4种情况而定依据此次印发的《关于城镇企业职工基本养老保险关系转移接续若干问题的通知》,根据4种不同情况,规定了养老保险待遇领取地:1养老保险在户籍地的当地领取参保人员待遇领取地按照基本养老保险关系在户籍所在地的,由户籍所在地负责办理待遇领取手续;2在累计缴费满10年地区领取基本养老保险关系不在户籍所在地,而在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限满10年的,在该地办理待遇领取手续;3年限不够转上一缴满年限地领取基本养老保险关系不在户籍所在地,且在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年的,将其基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地办理待遇领取手续;4多地年限均不够资金归集户籍地基本养老保险关系不在户籍所在地,且在每个参保地的累计缴费年限均不满10年的,将其基本养老保险关系及相应资金归集到户籍所在地,由户籍所在地按规定办理待遇领取手续。对此,熊丙奇表示,中、高考(精品课)制度关注学生的分数、排名,以学生的成绩进行投档,在这样的教育体制下,家长和学生必然会关注成绩排名,只有改变单一的评价和选拔体系,才能改变我们根深蒂固的“分数观”。11月4日,首期500亿元、总规模达1600亿元的“丝绸之路·西安系列基金”签约,将为西安市城乡基础设施、生态文明及历史文化等项目的建设提供重要资金支持。

  []近两年来,随着人们需求的不断增加及市场的火热,许多车企争相推出各个的产品。  二是推动创新创业教育和专业教育融合。一位校领导透露,虽然有政策不以考试成绩对学生排名,但家长关注度太大,不可能不提供。  最早,网名“球迷老榕”1997年四通利方(新浪)上发表一篇文章,点击量48小数万点击量,便无意开启了初始的网络红人的ID模式。

[摘要]对此,西安某医院负责人就坦言,大医院候诊时间长等问题,实际上是因为供需矛盾引起,首先是患者对大医院的就诊需求量大。  【天极网数码频道】2016年11月16日,“中国科技第一展”第十八届中国国际高新技术成果交易会在深圳盛大开幕。于是,张明顺着厨房窗口溜进了楼下主人的客厅,拿走一对金耳环、一个平板电脑、两部手机……得手后,他没有立马离开,而是回到楼顶的被窝里继续睡觉!又睡了整整15个小时,直到饿!醒!了!30日下午5点多,张明想下楼去7楼业主家里找吃的,可业主一直在家。  3.和睦与共:狼一直保持与自然环境和谐共生的关系,不参与无谓的纷争与冲突。

  来源:Insdaily

  转自:微信公众号“骑驴”(ID:qilvtravel)

  有人身处繁华,却仍旧孤独;

  有人久居荒芜,却能活得幸福。

  理想的老年生活是怎样的?

  一千个人,有一千种答案。

  有人认为是儿孙满堂,没事跳跳广场舞;

  有人希望老了能富有清闲,有个院子,养花种菜;

  有人计划,等退休后,就和老伴一起环游世界,游山玩水;

  有人则说,理想的老年生活,是老伴在旁,儿女在后,好友仍在,一张小桌,畅聊人生……

  但大概很少有人,会想在冰天雪地中,独自一人,度过自己的晚年。

  不过,在俄罗斯,就有位80岁的奶奶,选择远离城市,独自隐居在人迹罕至的西伯利亚,劈柴烧火,与冰雪相伴。

  不久前,她因为好友拍摄的一段视频,爆红外网,震惊无数网友。

  她所选择的生活方式,不少人无法理解,觉得太孤独、太艰苦;但也有人说,她是真正的“冰雪女王”,现实版的艾莎公主!

  而更多的人表示,虽然不向往她的生活,但却羡慕她能用自己喜欢的方式生活。

  她叫柳波夫(Lyubov Morekhodova),一位年逾80,满脸皱纹,也掩盖不住纯真笑容的老人。

  从10年前开始,她便独自一人,居住在西伯利亚地区,贝加尔湖岸线上。

  贝加尔湖,一个美丽的地方,这里的蓝冰、冰裂纹、气泡冰,令无数游人向往。

  但这里,同时也是“极寒之地”、一年中有5个月处于结冰状态,冬天气温零下40℃

  这里还是俄罗斯最穷的地区之一,柳波夫奶奶居住的地方,离最近的医院有60公里,救护车过来,最快也要1小时。

  她的生活,或许在外人看来很孤独、很无助,但她却过得很快乐。

  柳波夫奶奶的名字,在俄语里,是“海上漫步的爱”的意思。

  也许从父母给她起这个名字开始,她的一生就注定了与“不是海,却似海般辽阔”的贝加尔湖,紧紧联系在一起。

  她出生于奥利洪岛,从小就在贝加尔湖边长大,冰雪是她最好的朋友。

  7岁那年,身为护林工的父亲,用两片钢锯片和木头,为她做了一双简易冰鞋。

  她就穿着父亲做的这双冰鞋,每天滑冰4公里去上学,再滑回家。

  “我父亲给我做的滑冰鞋非常舒服,它不像现在的冰鞋会越穿越冷,这个鞋子非常的保暖,就算零下五十度也没有关系。”

  从此,父亲做的冰鞋便陪着她,走过这茫茫的冰面,也走过漫漫的人生。

  70多年过去了,至今她仍穿着这双冰鞋,在冰面上滑行,就像冰雪中的精灵一般。

  长大后,她去了伊尔库茨克的库比雪夫工厂,担任技术工程师,这一做就是42年。

  而在退休后,她和丈夫选择回到了,她最爱的贝加尔湖畔。他们一起度过了一段神仙般的隐居日子。

  直到2011年,她的丈夫离世,留下她孤身一人她的子女想带她去莫斯科生活,但她没有去。

  相比起大城市的热闹,她更享受独居湖畔的安静。

  这里没有电视,没有暖气,甚至连人也没有,但却有——她最爱的贝加尔湖。

  对柳波夫奶奶来说,外面的世界再缤纷、再精彩,都不及她脚下的这一片白茫茫的冰原。

  她说,“对我来说,冰意味着可以去任何地方。”

  一个人生活在这里,会很无聊吗?

  柳波夫奶奶的答案是:我根本没有时间无聊。

  事实上,她的生活忙碌而充实。

  每天清晨5点,柳波夫奶奶就起床了,给自己和家里的动物们准备早餐。

  别看奶奶已经80岁,砍柴、生火、做饭,对她来说驾轻就熟,毫无难度。

  早餐,她最常做的是烤土豆,简单却也美味。

  然后,她会提着两个大桶去湖边提水,她和养的动物们,喝的水都来自贝加尔湖。

  冬天,她还需要在冰封的湖面凿开一个洞,有时一天要提着满满两桶水,来回10多趟。

  有时,她还会花半小时的时间,滑冰去附近的村庄采购。

  要是兴致来了,她还会一边滑冰,一边哼曲子。

  虽然年事已高,但只要到了冰面上, 她就灵活得像是童话里的冰雪精灵。

  闲暇之余,柳波夫奶奶还会纺织。

  柳波夫奶奶养了4条狗,5头大牛,2头小牛,4只鸡。偶尔,她也会和动物“聊天”:

  “你们这帮肮脏的淘气鬼。”

  都说成年人的快乐很难,但对柳波夫奶奶来说,快乐也可以很简单。

  不必金银首饰,不必山珍海味,做点小美食,看贝加尔湖的风景,溜溜冰、织织布,养养动物们,就很快乐。

  对于喜欢热闹的人来说,独居在人迹罕至的地方,未免太过孤独,甚至有些瘆得慌。

  但柳波夫奶奶却不这么认为:

  “我从来没有因为我生活在这里而感觉到害怕,我甚至不知道我该害怕什么。”

  比起大自然,一些突如其来的到访者,无礼的醉汉,和乱扔垃圾的游客,才让她倍感头疼和害怕。

  尽管害怕,但每当有人把垃圾扔到贝加尔湖里,她就会出面制止。

  因为贝加尔湖,就是她的一切。

  在这里,大自然固然冷酷,却也美到窒息:

  春夏的贝加尔湖,湖光山色,纯净而浪漫;

  秋天的贝加尔湖,金林与蓝湖相映成趣,美得醉人;

  ?眼镜蛇斯基

  而到冬天,结冰的贝加尔湖,不仅美如童话,柳波夫奶奶还可以在湖面上溜冰。

  她说,

  “有时,我一个人坐在厨房,静静地看着外面的一切,心里就很幸福,很愉悦。我经常会想,如果有人坐在我旁边,他肯定会情不自禁说出一句:太美了。”

  在四季的轮回中,柳波夫奶奶将每天的日子过得充实而开心。

  她说,

  “有些人从来不会满足,他们总觉得事事不如意,有人想要很多钱,有人想要住宫殿,但一个屋顶四面墙就是一个人需要的一切。”

  她似乎总能在找到生活的乐趣。

  知足常乐,或许就是她开心的秘籍。

  有人说:世上唯一一种成功,是用自己喜欢的方式过一生。

  或许柳波夫奶奶的生活,对很多人来说,过于孤独平淡,但没有什么比按照自己的想法,过一生更酷的事情!

  最后,关于理想的生活,每个人自有定义,但无论是哪种,都希望你能过上自己喜欢的生活。

热门推荐

专题策划

风向标

秀场库